Угроза масштабных блэкаутов в России и по всему миру - гроб в крышку "цифровой трансформации"
Свидетели швабовской секты цифротрансформеров, запустившей щупальца в правительства всех стран планеты, переводя все отношения государства и общества в цифру как будто не замечают очевидной угрозы – помимо постоянных утечек и принципиальной невозможности защитить электронные персональные данные на 100% (об этом хотя бы стали часто говорить на высоком уровне).
Речь о том, что все дата-центры с «большими данными» граждан, все реестры органов власти и проч. питаются от электричества. И при прекращении питания – локальном либо в масштабах района/региона/страны – все финансовые/экономические/бюрократические операции с деньгами/документами/медицинскими данными и проч. – ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ И СТАНОВЯТСЯ НЕВОЗМОЖНЫМИ. А если у вас вся документация и нужные данные есть еще и на бумаге – все эти операции можно продолжать.
Один большой или много маленьких блэкаутов – и все человечество парализовано, начинается его «великое обнуление» (с). Вот и новости из этой серии – причем, касающиеся самых «цивилизованных» оцифрованных стран:
«Этой зимой во Франции вероятны кратковременные отключения электроэнергии в отдельных районах в пиковые часы потребления энергии при условии низких температур, сообщил глава французского национального оператора электрических сетей RTE Ксавье Пьешазик.
"Мы планируем кратковременные, локальные, чередующиеся по регионам отключения электричества этой зимой, максимум по два часа, чтобы избежать дисбаланса в наших энергосетях. Максимум это будет по 10 миллионов человек, мы рассчитываем, что будет меньше", - рассказал Пьешазик в эфире радиостанции FranceInfo.
Власти стран ЕС заговорили о возможных контролируемых отключениях электроэнергии, пишет New York Times. Для Европы это будет первое серьезное испытание на жизнестойкость.
«Вскоре жизнь в некоторых городах Европы будет такой: веерные отключения света в целях экономии электроэнергии. Временные отключения сотовой связи и интернета. Закрытие школ из-за отсутствия света и отопления. И даже отключение светофоров на непродолжительный срок», - пишет издание.
А что там с планами «нашего» глобалиста-цифросектанта Мишустина и Правительства РФ по переводу в цифру и «проактивный режим» под контролем ИИ всех органов власти, взаимодействия государства и социума? Неужели у этих ребят нет понимания, что противник может легко организовать диверсии и на нашей энергоструктуре, подобно тому, как ВС РФ сейчас отправляют в каменный век энергообеспечение укронацистов? Неужели они считают наши подстанции и трансформаторы неуязвимыми, а энергоресурсы – вечными и бесперебойными?
Да и врага никакого зачастую не нужно, с учетом особенностей российского климата. Вот новость за сегодня:
«Ледяной дождь привёл к отключению электроэнергии в Нижегородской области.
Из-за ухудшения погоды больше всего пострадали Вачский, Сергачский, Сеченовский, Павловский, Дальнеконстантиновский, Богородский, Перевозский, Кстовский, Арзамасский... районы. Для местных жителей организовали мобильные пункты, в которых можно получить информацию об отключениях».
Полное ощущение того, что сами кураторы цифротрансформации, БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО загоняющие в зависимость от электричества государства и отменяющие все бумажные документы, деньги и отчетность, как раз и делают это для того, чтобы потом рубануть рубильник. И соответствующие «методические игры» на "Киберполигоне" команда Шваба (ВЭФ) совместно с тем же Мишустиным и банкстером Грефом проводит тоже не случайно.
Кстати, тут кроется еще одно огромное противоречие в заявленных ими планах: все эти огромные дата-центры, «умные города» с миллионами биометрических камер, роботизация, «проактивное взаимодействие» всех систем на базе ИИ, контролирующие процесс суперкомпьютеры и т.д. будут требовать все больше энергии для поддержания рабочего процесса. Как это вяжется с их же тезисом о необходимости жесткого сворачивания энергопотребления, с закрытием ТЭЦ и АЭС в рамках политики «нулевых выбросов»? Но это уже тема отдельного исследования.